Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigre
Ingrédients :
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- 600 g de crevettes grises
- 800 g de pommes de terre à chair farineuse
- 20 petit oignon au vinaigre
- 1 petit paquet de ciboulette fraîche
- 20 cl de crème épaisse
- 20 g de beurre
- 2 œuf
- 0 noix de muscade
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min.
- Pelez et coupez les pommes de terre ; cuisez-les à l'eau salée. Égouttez et réduisez en purée.
- Hachez finement les petits oignons et la ciboulette et ajoutez-les à la purée. Ajoutez le beurre et la crème aigre et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
- Cuisez les œufs pendant 6 minutes et écalez-les.
- Déposez une bonne cuiller de purée sur chaque assiette, répartissez les crevettes grises dessus et terminez par un petit œuf.
Conseil culinair
Servez avec une salade verte et une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre, de poivre et de sel. En été, le stoemp peut aussi se déguster froid !
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Bière blanche