Stoemp Parmentier au dos d’églefin et caviar de hareng
Ingrédients :
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- 800 g de filets d’églefin
- 600 g de pommes de terre bintje
- 600 g de poireaux
- 1 pot de perles de hareng Arënka (55 g)
- 50 g de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 dl de lait entier
- 4 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 g de ciboulette
- 0,5 c. à c. de noix de muscade
- poivre et sel
- 1 échalote (pour la sauce)
- Les jus et zeste d’1/2 citron (pour la sauce)
- 10 cl de vin blanc (pour la sauce)
- 25 g de beurre (pour la sauce)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Épluchez les pommes de terre et plongez-les dans une eau bouillante salée avec la moitié du thym et la feuille de laurier.
- Après 15 minutes, ajoutez les poireaux et laissez cuire encore 5 minutes.
- Égouttez et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez le beurre et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade, puis mélangez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les filets d’églefin 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le reste de thym et la ciboulette.
- Retirez l’églefin de la poêle et faites-y revenir l’échalote coupée finement. Ajoutez le vin blanc, puis le beurre et terminez avec le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
- Disposez les filets d’églefin avec les poireaux dans vos assiettes et ajoutez les œufs de hareng. Pour terminer, versez un peu de sauce au beurre et à la ciboulette.