Stoemp revisité − champignons, poireaux et purée de carottes
Ingrédients :
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- 500 pommes de terre
- 500 g carotte
- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 gousse(s) d'ail
- 250 g champignons
- 250 de quorn haché
- 1 quelques de sauce soja
- 800 poireau
- 2 dl crème de soja
- 0 c. à t. d’herbes de Provence
- 0 noix de muscade
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les grossièrement. Cuisez-les dans deux casseroles séparées.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en rondelles.
- Faites revenir l’oignon dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent.
- Ajoutez-y l’ail et les champignons, laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez ensuite le quorn et la sauce soja, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les poireaux en morceaux et cuisez-les dans un peu d’huile pendant 10 minutes. Ajoutez-y 1,5 dl de crème de soja, du sel et du poivre.
- Étalez le mélange de quorn et de champignons dans le fond d’un plat préalablement graissé. Disposez ensuite les poireaux.
- Réduisez les carottes et les pommes de terre en purée en y ajoutant 1 dl de crème de soja. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant un peu de noix de muscade, du sel et du poivre. Étalez la purée de carottes sur les poireaux.
- Tracez éventuellement des lignes sur la purée puis enfournez pendant 30 minutes.