Sucettes de fruits secs au spéculoos et à la noix de coco
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 ananas
- 250 de dattes « medjool » séchées
- 250 de figues séchées
- 50 de chocolat à l’orange Delhaize Fairtrade bio
- 5 spéculoos Delhaize Fairtrade bio
- 80 de morceaux de coco effilés
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Coupez les fruits secs en morceaux et répartissez-les dans 2 bols. Hachez le chocolat en petits morceaux et mélangez-les à une partie des fruits secs. Pétrissez les fruits et les morceaux de chocolat en une pâte épaisse. Formez des boulettes de pâte de ± 2,5 cm de diamètre. Réduisez le spéculoos en miettes et roulez les boulettes dedans.
- Pétrissez l’autre pâte pour former des boulettes. Versez les morceaux de coco effilés dans une assiette creuse et roulez l’autre moitié des boulettes de fruits dans l’assiette, afin de les couvrir complétement de coco.
- Fixez chaque boulette sur un bâtonnet. Coupez une partie de l’ananas pour qu’il tienne bien sur un côté et piquez les sucettes dans l’ananas.
Conseil culinaire :
Café conseillé :Columbia Fairtrade Bio
La fraîcheur fruitée de ce café s'assortit à merveille à la douceur des dattes et des figues.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 136 kcal