Supersalade de pâtes « mamma mia »
Ingrédients :
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- 250 « conchiglie » (ou autres pâtes courtes, au choix)
- 3 c. à s. de pesto
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 250 g de tomates cerise
- 1 citron
- 0 melon charentais
- 2 ravier « perline » de mozzarella (ou boules)
- 0 poivre
- 0 quelques feuilles de basilic
- 100 prosciutto (jambon cru italien)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Demande-lui de faire chauffer une grande casserole d’eau salée ; quand elle bout, verse-y les pâtes, mélange-les et respecte bien le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, pour qu’elles soient « al dente ». Tu pourras ensuite les égoutter et les rincer longuement à l’eau froide.
- D’autre part, presse le jus du citron et verse-le dans un saladier. Ajoute l’huile et le pesto ; mélange bien.
- Retire la peau et les pépins de melon, puis coupe le melon en dés (il t’en faut environ 300 g). Verse-les dans le saladier et ajoute les tomates-cerise coupées en 2, les perlines de mozzarella (ou les boules taillées en petits dés), ainsi que les pâtes bien égouttées et le jambon émincé en lanières (avec des ciseaux, c’est plus facile).
- Mélange bien, goute et ajoute du sel et du poivre, si nécessaire. Saupoudre de basilic haché et couvre le saladier. Laisse reposer environ 2 h au frigo.
- Sers bien frais, en entrée ou comme plat.
Conseil culinair
- Mets ta salade dans un frigo portable, si tu l’emmènes en piquenique, car elle n’aime pas la chaleur !
- Variante : tu peux remplacer le jambon par du salami italien.