Supertarte de mario
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 boule(s) de mozzarella
- 3 tomate
- 3 c. à s. de pesto
- 1 disque de pâte brisée
- 80 prosciutto crudo
- 0 de basilic frais
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
- Coupe les tomates en rondelles et dépose-les sur une double épaisseur de papier absorbant. Taille les boules de mozzarella en tranches.
- Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Presse-la bien contre les bords. Passe un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
- Étale le pesto dans le fond de tarte. Éponge les rondelles de tomate et dispose-les en cercle sur la tarte, en les alternant avec les rondelles de mozzarella. Ajoute du poivre et un peu de sel, puis recouvre avec les tranches de jambon que tu déchires avec les doigts.
- Fais cuire 25 min au four.
- Décore de quelques feuilles de basilic et sers bien chaud, avec une salade à la roquette.
Conseil culinair
Il est indispensable de bien éponger les rondelles de tomate pour ne pas avoir une tarte pleine d’eau !