Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Syllabub au Earl Grey

Syllabub au Earl Grey

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 citron bio
  • 35 g de cassonade de candi blonde
  • 2 c. à s. de cognac
  • 1 c. à s. thé Earl Grey
  • 20 cl de crème fraiche à fouetter

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. A l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du demi-citron, puis recueillez-en le jus.
  2. Laissez infuser le thé, 5 minutes, dans 7 cl d’eau préalablement portée à ébullition. Filtrez-le en pressant bien les feuilles et ajoutez la cassonade. Mélangez et laissez refroidir complètement. Ajoutez le zeste et le jus de citron, ainsi que le cognac.
  3. Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme. Sans cesser de fouetter (à petite vitesse), ajoutez progressivement la préparation à base de thé. Versez le syllabub dans des coupes et servez aussitôt.. Présentez des cigarettes russes en guise d'accompagnement.
Chargement...