Syllabub au Earl Grey
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 citron bio
- 35 g de cassonade de candi blonde
- 2 c. à s. de cognac
- 1 c. à s. thé Earl Grey
- 20 cl de crème fraiche à fouetter
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- A l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du demi-citron, puis recueillez-en le jus.
- Laissez infuser le thé, 5 minutes, dans 7 cl d’eau préalablement portée à ébullition. Filtrez-le en pressant bien les feuilles et ajoutez la cassonade. Mélangez et laissez refroidir complètement. Ajoutez le zeste et le jus de citron, ainsi que le cognac.
- Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme. Sans cesser de fouetter (à petite vitesse), ajoutez progressivement la préparation à base de thé. Versez le syllabub dans des coupes et servez aussitôt.. Présentez des cigarettes russes en guise d'accompagnement.