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Taboulé du capitaine

Taboulé du capitaine

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 1 ou 2 citrons
  • 0 2 ou 3 branches de menthe
  • 0 bouquet(s) persil plat
  • 0 botte de petits ognons frais
  • 140 couscous
  • 250 g de tomates cerise
  • 0 c. à c. curcuma
  • 150 crevettes roses (tigrées moyennes)
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 orange
  • 200 g thon à l'huile
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Verse le couscous, du sel et le curcuma dans un saladier. Arrose-les avec une tasse d’eau bouillante (18 cl). Laisse gonfler.
  2. Pendant ce temps, coupe les tomates-cerises en 2, hache les herbes et émince les petits ognons (le blanc + 2/3 du vert).
  3. Verse le jus d’1 citron et l’huile d’olive sur le couscous ; mélange à la fourchette pour aérer les grains. Ajoute les crevettes, le thon égoutté (un peu émietté), les petits ognons, les tomates et les herbes.
  4. Pelle l’orange et coupe-la en petits morceaux sur une assiette. Ajoute le tout dans le taboulé (jus + morceaux), mélange bien et goute la préparation. Selon tes gouts, tu peux ajouter encore du jus de citron et/ou du sel.
  5. Couvre le saladier et laisse reposer 2 h au frigo.
  6. Sers le taboulé bien frais, en entrée ou comme plat. Transporte-le dans un frigo portable, si tu l’emmènes en piquenique, car il n’aime pas la chaleur !

Conseil culinair

  • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  • Tu peux ajouter une poignée de raisins secs dès le début, avant d’ajouter l’eau bouillante.
  • Le couscous, c’est très facile : il faut toujours le faire gonfler dans le même volume d’eau bouillante.
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