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Tagine de boulettes de veau

Tagine de boulettes de veau

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 de haché de veau
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 2 branche(s) de menthe fraîche
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 0 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 400 de cubes de tomates et poivrons
  • 1 œuf
  • 0 sel
  • 300 de couscous épicé (Al’fez)
  • 50 cl d’eau bouillante
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 20 min de cuisson

  1. Mixez au robot les oignons et l’ail. Versez la moitié de ce mélange dans une large cocotte avec l’huile d’olive. Faites revenir 5 min à feu modéré. Ajoutez les cubes de tomates et poivrons, le paprika fort et 1 c. à c. de cumin. Laissez mijoter à feu doux et à couvert.
  2. Versez le reste du mélange d’oignon et d’ail dans un plat. Ajoutez la viande hachée, l’œuf, la cannelle, 1 c. à c. de cumin, la menthe et la moitié de la coriandre finement hachées. Salez, poivrez et mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Formez des boulettes de la taille d’une noix. Déposez-les dans la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 20 min.
  3. Versez le couscous dans un plat, arrosez l’eau bouillante. Mélangez, couvrez et laissez gonfler durant 5 min. Séparez les grains à la fourchette.
  4. Servez les boulettes avec le couscous et parsemez de coriandre hachée.

Conseil culinair

  • Humidifiez ou huilez vos doigts pour former des boulettes.
  • Le couscous est une tradition berbère que l’on retrouve, sous le soleil, du Maroc jusqu’en Lybie. Délicieux en boulettes avec de la viande hachée, en pain de viande, dans un gâteau arrosé de jus d’orange et de miel…

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Schisteil Saint-Chinian 2011

Du vignoble chilien de Miguel Torres, ce blanc présente des saveurs de fruits exotiques (mangue), de coco et de vanille. Dense et très fruité.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 639 kcal

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