Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tagliatelle au tomates cerise rôties, champignons, crème de parmesan et poudre d’olives

Tagliatelle au tomates cerise rôties, champignons, crème de parmesan et poudre d’olives

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Lunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de tomates cerises
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 citron
  • 1 botte(s) de basilic
  • 800 g de tagliatelles
  • 5 dl de crème fraîche à 35 % de mg
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 1 boîte(s) d'olives noires dénoyautées
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 275 min

Temps de préparation : 35 min. (+ 4 h de cuisson/séchage pour les olives)

  1. Préchauffez le four à 100 °C. Égouttez les olives, épongez-les au maximum avec du papier absorbant et étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les sécher 4 h au four. Laissez refroidir, puis réduisez-les en poudre au hachoir.
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Piquez-les toutes avec un couteau pointu. Mélangez-les avec 6 c. à s. d’huile d’olive, puis salez et saupoudrez de sucre. Faites rôtir 30 min.
  3. Râpez finement le zeste du citron et réservez. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et le jus du citron.
  4. Faites chauffer la crème fraîche. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu. Poivrez généreusement.
  5. Simultanément, faites cuire les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec la sauce.
  6. Dressez les tagliatelles sur les assiettes, puis ajoutez les tomates et les champignons. Décorez de basilic, le poudre d’olives et le zeste du citron et servez.

Conseil culinaire :

Quitte à allumer votre four pendant 4 h pour sécher les olives, profitez-en pour en faire une grande quantité. Vous pourrez ensuite conserver la poudre dans un bocal et l’utiliser dans une vinaigrette, sur de la mozzarella, un risotto...

Chargement...