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Tagliatelles à la carbonara

Tagliatelles à la carbonara

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 œuf
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 0 noix de muscade
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de tagliatelles
  • 200 de lardons
  • 25 cl de crème fraîche allégée

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Effectuez la cuisson des pâtes selon les recommandations données par le fabricant. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons à la poêle avec l’huile d’olive.
  2. Battez en omelette les œufs entiers avec la crème fraîche, l'ail pressé (facultatif), 1 cuillère à soupe de parmesan, sel et poivre. Faites chauffer doucement cette sauce, mais ne la laissez surtout pas bouillir.
  3. Quand les pâtes sont « al dente », égouttez-les soigneusement et reversez-les dans la casserole de cuisson. Hors du feu, mélangez rapidement les pâtes avec les lardons, le reste de parmesan et la sauce. Servez sans attendre.
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