
Tagliatelles aux courgettes et au saumon fumé
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 courgette
- 200 g de saumon fumé
- 1 gousse(s) d’ail
- 2 petit oignon nouveau
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 brin(s) de persil
- 1 échalote
- 350 g de tagliatelles
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Mêlez-y encore les morceaux de saumon fumé, les bâtonnets de courgette et la crème.
- Taillez les courgettes non épluchées en demi-rondelles et versez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée. Faites revenir 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles « al dente ». Emincez le saumon fumé. Hachez les petits oignons et le persil.
- Prélevez la moitié des courgettes et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez la crème et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Versez-la dans la sauteuse avec les tranches de courgettes et laissez mijoter 2 min.
- Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et le saumon fumé ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, saupoudré avec les oignons et le persil.