
Tajine aux poires et au safran
Ingrédients :
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- 1 kg de poires à chair ferme
- 100 g de beurre salé à température ambiante
- 100 g de sucre candi
- 1 capsule de safran
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 1h20 de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez les poires en quartiers, puis pelez ¾ des poires et gardez quelques quartiers avec la peau.
- Mélangez le beurre, le sucre et le safran avec une cuillère, puis incorporez-y les quartiers de poire. Remplissez un tajine sans couvercle du mélange de poires et de beurre, puis mettez-le ± 40 min au four. Couvrez le tajine et laissez encore mijoter ± 40 min.
- Sortez le tajine du four et laissez refroidir doucement. Servez ce dessert tiède.
Conseil culinair
Accompagnez d'une boule de glace au chocolat ou d'une cuillérée de crème épaisse. C'est encore plus gourmand !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 389 kcal