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Tajine d’agneau La totale

Tajine d’agneau La totale

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 c. à s. de ras el-hanout
  • poivre et sel
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 brin(s) de romarin
  • 3 brin(s) de thym
  • 150 g d’olives noires
  • 300 g de couscous
  • 200 g d’abricots séchés
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 gigot d’agneau d’env. 1 kg
  • 1 cube(s) de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 400 g de pois chiches en boîte
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 3 branche(s) branche de céleri
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 piment rouge
  • 2 gousses d’ail

Préparation :

Temps de préparation : 80 min

Temps de préparation : 20 min. + 60 min. de cuisson.

  1. Faites revenir la viande dans 3 c. à s. d'huile d'olive, que vous laissez chauffer dans le tajine (ou si vous n'en avez pas, dans un bol à fond épais, adapté aux plats mijotés). Salez et poivrez la viande.
  2. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon. Coupez le piment en 2, épépinez-le et hachez-en la moitié finement.
  3. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et effilez les branches de céleri et coupez-les en tranches.
  4. Retirez la viande du tajine et réservez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive (dans le tajine ou le bol) et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment. Ajoutez les rondelles de carottes et les tranches de céleri et assaisonnez avec le cumin, le ras el-hanout et le curcuma.
  5. Coupez les abricots en 2 et ajoutez-les, avec les olives et la viande, au mélange de légumes.
  6. Ajoutez les cubes de tomates pelées et remplissez la boîte de tomates pelées d'eau. Versez ce liquide supplémentaire dans le plat. Ajoutez le thym et le romarin.
  7. Râpez le gingembre et pressez-en le jus au-dessus du plat. Mettez le couvercle sur le tajine ou la cocotte et laissez mijoter le tout environ 60 min. à feu doux. Retournez régulièrement le gigot. Vérifiez si la viande est cuite. Si ce n'est pas le cas, laissez-la cuire un peu plus longtemps.
  8. Portez l'eau du couscous à ébullition et ajoutez-y le cube de bouillon. Versez l'eau sur le couscous et laissez-le tremper, tel qu'indiqué sur l'emballage.
  9. Servez le couscous avec le tajine et décorez avec des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche.
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