Tartare d’asperges et légumes
Ingrédients :
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- 1 kg d'asperges
- 2 concombre
- 2 pomme Granny Smith
- 150 de céléri en branche
- 750 de fromage blanc ou crème épaisse
- 2 cube(s) de bouillon
- 2 botte(s) de basilic
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 dl d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Faire bouillir de l’eau avec le cube de bouillon. Eplucher les asperges et faire infuser les épluchures pendant 5 minutes dans le bouillon. Ensuite cuire les asperges pendant environ 3 minutes dans le bouillon. Elles doivent rester croquantes.
- Sortir les asperges et filtrer le bouillon.
- Eplucher le concombre et mixer les épluchures avec le fromage blanc et le bouillon. La sauce doit être crémeuse et doit légèrement mousser.
- Couper les concombres, les pommes et le céleri en petits cubes. Garder les pointes des asperges, coupez le reste également en petits cubes.
- Assaisonner le tartare de légumes avec le vinaigre et l’huile d’olive, ciseler le basilic au-dessus du mélange.
- Dresser le tartare à l’aide d’un emporte-pièce, décorer avec les pointes d’asperges. Versez l’écume d’asperges généreusement dans les assiettes.