Tartare d'huîtres, salicorne, blinis et œufs de hareng
Ingrédients :
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- 24 huître
- 1 pamplemousse bio
- 1 c. à s. d’huile de noix
- 1 c. à s. de jus de truffe
- 16 blinis
- 1 petit pot d’œufs de hareng
- 125 de crème épaisse
- 0 poivre
- 200 de salicorne
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Ouvrez les huîtres et enlevez les éclats de coquille. Placez les huîtres dans un tamis et récupérez leur jus.
- Mélangez le jus des huîtres avec l’huile de noix et le jus de truffes. Poivrez et salez. Faites blanchir la salicorne.
- Hachez grossièrement les huîtres et ajoutez-y la salicorne. Râpez un peu de zeste de pamplemousse (¼ d’un pamplemousse bio). Ajoutez-le à la sauce dans un petit bol ou un plat en verre, mélangez bien le tout et dressez en anneau.
- Badigeonnez les blinis d’un peu de crème épaisse et terminez avec une petite cuillère d’œufs de hareng, servez avec les huîtres hachées.
Conseil culinair
Découvrez la saveur intense des huîtres en utilisant également leur jus.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Sancerre Natter 2013
Le Sancerre Henry Natter est un vin sec dans lequel transparaît une légère note fruitée et une pointe de groseille à maquereau. Cette acidité se marie idéalement avec les huîtres.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 273 kcal