Tartare de bœuf au couteau
Ingrédients :
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- 0 poivre noir
- 60 g de pousses d'épinards
- 4 c. à s. de graines de sésame
- 0 sel
- 0 citron
- 480 g de steak
- 6 tige de ciboulette
- 2 brin(s) de persil plat
- 1 cm de gingembre
- 1 avocat(s) bien mûr(s)
- 1 feuille(s) d’algue nori (pour sushis)
- 1 poignée de kale ou de chou vert
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 c. à s. d’huile de sésame vierge
- 1 c. à s. de sauce soja tamari
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Cuisez le kale à la vapeur 8 min. Rafraîchissez-le et hachez-le grossièrement avec les feuilles d’épinards. Préparez une vinaigrette avec 1 c. à s. d’huile de sésame vierge et le tamari. Poivrez. Versez cette vinaigrette sur la salade de kale et d’épinards, mélangez et saupoudrez de graines de sésame.
- Coupez le steak en tranches très fines, puis en lanières et en petits dés. Hachez finement le bœuf au couteau. Versez la viande dans un plat creux. Ciselez la ciboulette. Hachez finement le persil plat et le gingembre. Versez la ciboulette, le gingembre, le persil plat, le vinaigre de riz et 2 c. à s. d’huile de sésame vierge dans la viande. Salez, poivrez et mélangez. Recouvrez d’un film alimentaire et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
- Découpez la feuille de nori en bandes puis en fines lamelles aux ciseaux. Toastez-les dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Réservez.
- Pelez l’avocat, découpez-le en deux, retirez le noyau et découpez la chair en fines lamelles. Citronnez-le.
- En assiette Mettez le tartare en forme à l’aide d’un emporte-pièce. Saupoudrez de graines de sésame, de chips d’algue nori et de lamelles d’avocat. Terminez avec un filet d’huile de sésame vierge.
Conseil culinair
Placez le steak 10 min. au congélateur pour le raffermir et en faciliter la découpe.