Tartare de fruits frais et mascarpone à la cassonade
Ingrédients :
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- 50 cassonade de candi blonde
- 2 c. à s. de vinaigre de framboises
- 50 g de sucre semoule « 365 »
- 150 g de mascarpone
- 500 (poids net) d’un mélange de fruits frais au choix (par exemple : 1 kiwi + 1/2 mangue +1/4 d’ananas)
- 125 g de groseilles rouges
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Taillez les fruits en tout petits dés et versez-les dans un saladier. Réservez 4 petites grappes de groseilles et égrenez le reste dans le saladier.
- Ajoutez le sucre semoule, du poivre noir et le vinaigre de framboises. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
- Sortez le mascarpone du frigo 30 min à l’avance et, au moment de servir, écrasez-le à la fourchette avec la cassonade. Mélangez au fouet pour le rendre bien souple.
- Servez le tartare de fruits dans des coupes ou dans des verres ajoutez le mascarpone et décorez avec les grappes de groseilles réservées.
Conseil culinair
Si vous servez le tartare de fruits dans des verres hauts, comme sur la photo, versez le mascarpone sucré dans le coin d’un sachet congélation ; coupez la pointe et utilisez-le comme une poche à douille.
Variante :
Vous pouvez ajouter une pointe de cannelle en poudre dans le mascarpone.