Tartare de maatjes au concombre
Ingrédients :
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- 200 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
- 4 maatje
- 1 pomme verte (type Granny Smith)
- 1 concombre
- 4 c. à s. de vinaigrette au yaourt et fines herbes, prête à l’emploi
- 1 ravier de cressonnette
- 0 sel et poivre
- 1 citron
- 4 oignon jeune
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez les pommes de terre en petits dés et faites-les cuire une bonne dizaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez et rincez à l’eau froide.
- D’autre part, taillez la pomme non épluchée en petits dés, versez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron ; mélangez bien.
- Prélevez 8 longues lanières de concombre à l’aide d’un éplucheur large ; réservez. Epépinez ce qu’il reste du concombre et taillez-le en petits dés.
- Versez-les dans le saladier et joignez les maatjes taillés en petits dés, les petits oignons finement hachés, la vinaigrette, les ¾ de la cressonnette et les pommes de terre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Tapissez 4 raviers avec les lanières de concombre, répartissez-y le tartare et décorez avec le restant de la cressonnette. Servez frais, avec du pain multicéréales.
Conseil culinair
Le « plus » nutritionnel : Cette salade peut faire office d’entrée ou, avec du pain, de repas léger. Elle se distingue par la qualité de ses graisses, notamment en fournissant les précieux acides gras omégas 3 à longue chaîne dont les maatjes sont bien pourvus.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 234 kcal