Tartare de saumon à l’italienne
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 citron
- 3 c. à s. persil plat haché
- 2 c. à s. câpres égouttées
- 2 petites tomates allongées
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 roquette
- 0 copeaux de parmesan
- 400 g filet de saumon sans peau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Taillez le saumon en fines tranches, puis en tous petits dés. Versez-les dans un saladier en verre ou en porcelaine.
- Épépinez les tomates et taillez-les également en tous petits dés ; ajoutez-les dans le saladier. Joignez les câpres, le persil, le jus du citron, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo (indispensable pour que le citron « cuise » un peu le poisson).
- Égouttez le tartare et dressez-le sur les assiettes à l’aide d’un cercle en métal. Saupoudrez de copeaux de parmesan et entourez d’un peu de roquette.
- Servez frais, avec de la ciabatta.
Conseil culinair
- N’utilisez surtout pas le hachoir pour réaliser votre tartare : vous obtiendriez de la bouillie !
- Variante : Remplacez les câpres par des olives noires hachées.