Tartare de saumon fumé à la grenade et au citron vert
Ingrédients :
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- 300 de dos de saumon fumé
- 1 grosse grenade
- 1 petit oignon rouge
- 1 de citron vert
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 de poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min (+ repos 30 min)
- Taillez le saumon fumé en touts petits dés et versez-les dans un plat ; ajoutez l’huile d’olive.
- Coupez la grenade en deux et prélevez-en les grains.
- Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus.
- Hachez très finement l’oignon rouge.
- Versez le tout dans le plat, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min au frigo.
- Répartissez dans des mini-coupelles, des cuillers ou des verrines et servez frais, à l’apéro.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi servir cette préparation en entrée; les quantités indiquées conviennent alors pour 4 personnes.