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Tarte à la rhubarbe, aux framboises et aux amandes

Tarte à la rhubarbe, aux framboises et aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 œuf
  • 125 g de framboises
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 400 g de tiges de rhubarbe épluchées (poids net)
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 140 sucre semoule + 2 c. à s. rases
  • 1 petit paquet de pâte brisée
  • 50 g beurre mou

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez la rhubarbe en petits dés, ajoutez 40 g de sucre, mélangez bien et laissez dégorger au moins 1 h.
  2. Préchauffez le four sur th.6 -180°C. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée, piquez-la de nombreuses fois à la fourchette et faites cuire 6 min au four.
  3. Travaillez le beurre mou au fouet avec 100 g de sucre. Ajoutez les amandes en poudre et les œufs ; mélangez bien. Incorporez la rhubarbe soigneusement égouttée. Versez dans le fond de tarte et égalisez un peu.
  4. Ajoutez les framboises en les enfonçant délicatement 1 par 1 dans la garniture. Saupoudrez de 2 c. à s. de sucre et faites cuire 15 min au four.
  5. Saupoudrez avec les amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
  6. Servez à température ambiante.

Conseil culinair

  • En saison, vous pouvez remplacer les framboises par des dés d’abricots.
  • Que ce soit pour un crumble ou pour une tarte, faites toujours dégorger la rhubarbe avec du sucre pour que vos préparations ne se noient pas dans le jus.
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