Tarte au fromage et au spéculoos
Ingrédients :
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- 500 g fromage blanc maigre
- 250 ml crème fraîche light 20% Delhaize
- 120 g de beurre
- 6 c. à s. sucre
- 2 sachet(s) sucre vanillé
- 250 de spéculoos bio
- 12 g de gélatine
- 0 jus de 2 citrons bio
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre et incorporez-y le spéculoos émietté. Foncez un moule à charnière rond tapissé de papier de cuisson avec ce mélange en appuyant bien sur les bords. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir.
- Fouettez la crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’épaissir. Incorporez le fromage frais à ce mélange.
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la et délayez-la ensuite dans le jus de citron chaud. Incorporez le jus au mélange au fromage.
- Versez le mélange au fromage dans le moule à charnière sur le fond de spéculoos. Laissez durcir huit heures au réfrigérateur.
Conseil culinair
Vous pouvez éventuellement recouvrir cette tarte d’un coulis de fruits.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 387 kcal