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Tarte au fromage et au spéculoos

Tarte au fromage et au spéculoos

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Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g fromage blanc maigre
  • 250 ml crème fraîche light 20% Delhaize
  • 120 g de beurre
  • 6 c. à s. sucre
  • 2 sachet(s) sucre vanillé
  • 250 de spéculoos bio
  • 12 g de gélatine
  • 0 jus de 2 citrons bio

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le beurre et incorporez-y le spéculoos émietté. Foncez un moule à charnière rond tapissé de papier de cuisson avec ce mélange en appuyant bien sur les bords. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir.
  3. Fouettez la crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’épaissir. Incorporez le fromage frais à ce mélange.
  4. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la et délayez-la ensuite dans le jus de citron chaud. Incorporez le jus au mélange au fromage.
  5. Versez le mélange au fromage dans le moule à charnière sur le fond de spéculoos. Laissez durcir huit heures au réfrigérateur.

Conseil culinair

Vous pouvez éventuellement recouvrir cette tarte d’un coulis de fruits.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 387 kcal

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