Tarte au potiron meringuée
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d'amandes en poudre
- 0 citron bio
- 3 œuf
- 4 blanc d'œuf
- 0 c. à c. gingembre en poudre
- 0 c. à c. cannelle en poudre
- 1 petit paquet de pâte brisée
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 500 de chair de potiron à confiture
- 100 de sucre en poudre pour la farce
- 150 de sucre en poudre pour la meringue
- 0 gousse de vanille égrenée
- 30 cl de crème liquide
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 180 °C.
- 2. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Déposez un cercle de papier à pâtisserie sur la pâte et remplissez de grains de riz. Enfournez 15 minutes. Retirez du four, retirez les grains de riz et le papier.
- Découpez la chair de potiron en dés et faites-la cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mixez la chair.
- Versez la purée de potiron dans un plat creux. Ajoutez les amandes en poudre, la cannelle, les grains de vanille, le gingembre et 1 c à c de zeste de citron. Mélangez. Ajoutez la maïzena et mélangez. Battez 3 œufs en omelette et ajoutezles à la préparation avec la crème. Mélangez soigneusement et versez cette préparation sur la pâte à tarte. Enfournez durant 40 minutes. Sortez la tarte du four et laissez-la complètement refroidir avant de préparer la meringue.
- Battez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez le sucre restant. Répartissez la meringue sur la tarte et passez sous le gril durant 10 minutes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 175 kcal