Tarte au spiringue de porc et moutarde
Ingrédients :
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- 1 kg de spiringue de porc
- 2 carotte
- 1 oignon (pour la bisque)
- 2 bâton(s) de céleri
- 1 gousse(s) d’ail
- 5 dl de vin blanc
- 5 dl d'eau
- 2 c. à s. de pâte de bouillon de légumes Delhaize taste of Inspirations
- 2 c. à s. de farine
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de beurre
- 2 rouleau de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 1 c. à s. moutarde en grains
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 60 min + 30 min de cuisson
- Coupez le spiringue de porc en gros morceaux. Mettez une poêle sur le feu avec un peu de beurre et faites dorer la viande.
- Poivrez, salez et saupoudrez un peu de farine.
- Coupez le céleri, la carotte et l’oignon en petits dés et ajoutez-les à la viande. Laissez mijoter.
- Mouillez avec le vin, l’eau et le bouillon de légumes, ajoutez ensuite le bouquet garni.
- Laissez mijoter le tout pendant 40 min à feu doux jusqu’à ce que la préparation ait bien épaissi.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Graissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et déposez-y une première pâte feuilletée ; coupez l’excédent de pâte. À l’aide d’une fourchette, percez quelques trous dans le fond et versez le porc mijoté. Coupez un cercle de la taille du moule dans l’autre rouleau de pâte feuilletée et recouvrez-en la tarte. Vous obtenez ainsi une tarte fermée.
- Enduisez la tarte d’œuf battu et laissez-la dorer au four pendant 30 min.
- Servez la tarte avec un peu de moutarde à l’ancienne.
Conseil culinaire :
Conseil culinaire :Vieille Gueuze Oud Beersel
Cette Gueuze très fraîche combine une amertune agréable et un caractère sûr, mais doux. Un régal avec ce plat.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 540 kcal