Tarte aux fraises express
Ingrédients :
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- 500 g fraises
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 blanc d'œuf
- 1 c. à c. de zeste de citron bio
- 1 petit quatre-quarts
- 60 g sucre impalpable
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez rapidement les fraises, équeutez-les. Gardez 4 beaux spécimens entiers et coupez les autres en deux.
- Battez les blancs en neige. Ajoutez 40 g de sucre impalpable en continuant à battre les blancs (le sucre va faire briller le blanc d’œuf). Mélangez le zeste de citron à la crème et incorporez délicatement le blanc en neige à cette crème.
- Détaillez le quatre-quarts en quatre grosses tranches égales. Découpez-y 4 rondelles à l’aide de cercles à tarte. Appuyez sur la pâtisserie pour qu’elle s’enfonce bien au fond du cercle. Disposez les fraises le long des parois du cercle, les bords coupés vers l’extérieur. Remplissez le centre de cette couronne de fraises avec la mousse au citron et lissez bien le tout. Réservez les tartelettes au frais jusqu’au moment de servir.
- Mixez le reste des fraises coupées en deux avec le jus de citron et le reste du sucre impalpable jusqu’à obtenir un coulis.
- Versez un peu de coulis de fraise dans le fond de chaque assiette. Déposez un cercle de tartelette au centre de chaque assiette et démoulez délicatement. Décorez le dessus des tartelettes avec des lamelles de fraises restantes.