Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Tarte aux groseilles rouges

Tarte aux groseilles rouges

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de farine
  • 2 œuf
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 pâte sablée
  • 400 g de groseilles rouges
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Egrenez les groseilles, ajoutez-leur le sucre, mélangez, couvrez et laissez macérer toute une nuit au frigo.
  2. Préchauffez le four sur th. 6- 180 °C.
  3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée.
  4. Mélangez la farine au fouet avec 1 œuf, puis ajoutez la crème et l’autre œuf ; mélangez bien.
  5. Ajoutez les groseilles, mélangez et versez dans le fond de tarte. Faites cuire 30 min au four.
  6. Laissez la tarte encore 15 min dans le four éteint avant de la sortir. Dégustez à température ambiante.

Conseil culinair

Ne zappez pas la macération des groseilles : elle est indispensable pour les adoucir.

Chargement...