Tarte aux myrtilles
Ingrédients :
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- 500 g de myrtilles
- 20 de jaunes d'œufs
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 110 de sucre fin (pour les myrtilles)
- 80 de sucre fin (pour les jaunes d’œufs)
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 150 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre à température ambiante
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson + 1 nuit de repos
- Mettez les myrtilles dans un bol avec le sucre. Pressez légèrement pour qu’un peu de jus se dégage, puis mélangez bien le sucre et les myrtilles. Laissez reposer une nuit.
- Déposez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson dans un moule à tarte. Appuyez bien sur les bords. Couvrez d’une deuxième feuille de papier cuisson, puis recouvrez celle-ci de riz ou de haricots blancs, afin que le fond ne gonfle pas. Faites cuire 10 min. au four à 180 °C. Sortez du four, puis enlevez le papier cuisson et le riz ou les haricots.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
- Garnissez le fond de tarte cuit de ce mélange.
- Égouttez le jus des myrtilles, puis répartissez les myrtilles sur la tarte.
- Baissez la température du four à 150 °C, puis faites cuire pendant 35 min.
- Saupoudrez de sucre impalpable juste avant de servir.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 457 kcal