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Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
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  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 500 g de myrtilles
  • 20 de jaunes d'œufs
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 110 de sucre fin (pour les myrtilles)
  • 80 de sucre fin (pour les jaunes d’œufs)
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre à température ambiante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson + 1 nuit de repos

  1. Mettez les myrtilles dans un bol avec le sucre. Pressez légèrement pour qu’un peu de jus se dégage, puis mélangez bien le sucre et les myrtilles. Laissez reposer une nuit.
  2. Déposez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson dans un moule à tarte. Appuyez bien sur les bords. Couvrez d’une deuxième feuille de papier cuisson, puis recouvrez celle-ci de riz ou de haricots blancs, afin que le fond ne gonfle pas. Faites cuire 10 min. au four à 180 °C. Sortez du four, puis enlevez le papier cuisson et le riz ou les haricots.
  3. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
  4. Garnissez le fond de tarte cuit de ce mélange.
  5. Égouttez le jus des myrtilles, puis répartissez les myrtilles sur la tarte.
  6. Baissez la température du four à 150 °C, puis faites cuire pendant 35 min.
  7. Saupoudrez de sucre impalpable juste avant de servir.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 457 kcal

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