Tarte aux noix de pécan
Ingrédients :
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- 3 œuf
- 300 g de sucre brun (cassonade)
- 75 g de beurre
- 300 g de noix de pécan
- 1 rouleau de pâte à tarte sablée
- 8 c. à s. de crème épaisse ou boules de glace à la vanille
- 0 pois chiches secs (facultatif)
- 0 autres légumes secs ou perles de cuisson (facultatif)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 35 min de cuisson
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Déroulez la feuille de pâte à tarte sablée et déposez-la dans votre moule (ne retirez pas le papier de cuisson). Couvrez avec un autre papier de cuisson et coupez un cercle. Couvrez ensuite de pois chiches secs, d’autres légumes secs (haricots…) ou de perles de cuisson et faites précuire le fond de tarte pendant 15 min.
- Entre-temps, fouettez le beurre et le sucre, ajoutez les jaunes d’oeuf puis continuez à fouetter.
- Retirez le fond de tarte du four puis enlevez le papier de cuisson et les légumes séchés ou les perles de cuisson. Garnissez le fond du mélange et achevez avec les noix de pécan.
- Faites encore cuire la tarte 20 min au four. Servez-la chaude ou à température ambiante avec une cuillère de crème épaisse ou une boule de glace à la vanille.