
Tarte aux poires doyennés
Ingrédients :
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- 1 petit paquet de pâte brisée
- 4 poires
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre fin
- 1 l de lait entier
- 1 dl de crème
- 220 g de sucre (pour le crème pâtissière de base)
- 1 petit paquet de sucre vanillé
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g fécule de maïs
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites cuire la pâte brisée dans le moule comme indiqué sur l'emballage et laissez-la reposer.
- Battez le lait, la crème, le sucre vanillé et 70 g de sucre et faites bouillir. Pendant ce temps, battez les 5 jaunes d'œuf avec 150 g de sucre et 100 g de farine de maïs jusqu'à ce que l'appareil fasse un ruban. Ajoutez le mélange au lait bouilli et placez le tout sur un feu doux, en veillant à ce que cela ne bouille pas.
- Coupez les poires en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faites revenir les tranches de poire dans les 50 g de beurre et saupoudrez généreusement de sucre.
- Laissez les poires caraméliser. Verser la préparation liquide sur la pâte brisée cuite et disposez les tranches de poires caramélisées sur la crème pâtissière.