Tarte aux pommes
Ingrédients :
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- 0 feuille(s) pâte feuilletée
- 1 petite noix de beurre
- 4 c. à s. cassonade
- 0 citron (seulement le jus)
- 3 pomme Pink Lady
- 1 orange (seulement le zeste)
- 2 boule(s) de glace vanille
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Epluchez les pommes, découpez-en 2 en morceaux et faites-les cuire à feu doux dans une noix de beurre, ajoutez ensuite 2 c. à s. de sucre, laissez cuire doucement jusqu’à obtention d’une compote, ajoutez un peu d’eau pour éviter que cela ne brûle, ajoutez au dernier moment le jus de citron et mixez le tout.
- Coupez la 3e pomme en 4 et ensuite en fines tranches, découpez la pâte feuilletée en de beaux rectangles de 2 cm sur 8, piquez avec une fourchette. Beurrez légèrement, étalez une cuillerée de compote et disposez ensuite les tranches de pommes en les faisant légèrement se chevaucher.
- Faites ensuite fondre une très petite quantité de beurre, ajoutez-y le zeste d’orange et enduisez les tartelettes de ce mélange à l’aide d’un pinceau, saupoudrez encore d’un peu de sucre brun et faites cuire à 180°c jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Lorsque les tartelettes sont prêtes, décorez-les au centre d’une quenelle de glace.
- Le tout peut être servi de façon circulaire ou rectangulaire.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Late Harvest 2008