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Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Wout Bru

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 feuille(s) pâte feuilletée
  • 1 petite noix de beurre
  • 4 c. à s. cassonade
  • 0 citron (seulement le jus)
  • 3 pomme Pink Lady
  • 1 orange (seulement le zeste)
  • 2 boule(s) de glace vanille

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Epluchez les pommes, découpez-en 2 en morceaux et faites-les cuire à feu doux dans une noix de beurre, ajoutez ensuite 2 c. à s. de sucre, laissez cuire doucement jusqu’à obtention d’une compote, ajoutez un peu d’eau pour éviter que cela ne brûle, ajoutez au dernier moment le jus de citron et mixez le tout.
  2. Coupez la 3e pomme en 4 et ensuite en fines tranches, découpez la pâte feuilletée en de beaux rectangles de 2 cm sur 8, piquez avec une fourchette. Beurrez légèrement, étalez une cuillerée de compote et disposez ensuite les tranches de pommes en les faisant légèrement se chevaucher.
  3. Faites ensuite fondre une très petite quantité de beurre, ajoutez-y le zeste d’orange et enduisez les tartelettes de ce mélange à l’aide d’un pinceau, saupoudrez encore d’un peu de sucre brun et faites cuire à 180°c jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Lorsque les tartelettes sont prêtes, décorez-les au centre d’une quenelle de glace.
  5. Le tout peut être servi de façon circulaire ou rectangulaire.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Late Harvest 2008

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