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Tarte d'omelette, potiron et lard

Tarte d'omelette, potiron et lard

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 œuf
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de lard fumé (tranches)
  • 240 g de potiron
  • 250 g de fromage frais Delhaize bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 20 g de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. Poivrez et salez.
  2. Préchauffez le four à 200 °C.
  3. Coupez le potiron en deux, avec la peau. Enlevez les graines à la cuillère et coupez en fines tranches. Disposez les tranches sur la plaque du four, arrosez d’huile d’olive et faites cuire 15 min au four.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle (20 cm de diamètre) à feu moyen. Versez ¼ du mélange d’œufs dans la poêle et faites cuire selon votre goût. Poursuivez ainsi pour le reste des oeufs afin d’obtenir 4 omelettes fines.
  5. Faites revenir les tranches de lard dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles croustillent et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
  6. Formez une tarte en commençant par une omelette. Enduisez-la d’une fine couche de fromage frais. Disposez-y quelques tranches de potiron, puis quelques tranches de lard et finalement des copeaux de parmesan. Poursuivez ainsi, jusqu’à épuisement des ingrédients, et terminez par une omelette.
  7. Coupez de grosses tranches de tarte à l’omelette - comme on coupe une terrine - et utilisez des bâtonnets pour tout maintenir en place.
  8. Servez la tarte à l’omelette chaude ou tiède.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Vent Marin Chardonnay 2014

Vin blanc frais du Languedoc touche de minéralité. Arômes de fruits, finale fraîche et longue.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 509 kcal

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