Tarte de légumes du soleil avec brie de chèvre
Ingrédients :
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- 175 g de farine
- 6 c. à s. d’huile d’olive (pour la pâte)
- 6 c. à s. d'eau
- 2 oignon (pour la bisque)
- 3 gousse(s) d'ail
- 0 piment rouge ou vert
- 1 poivron rouge
- 2 poivrons jaunes
- 1 c. à c. origan
- 2 tomate
- 10 olives vertes et/ou noirs dénoyautées
- 125 de brie de chèvre (ou d’un autre fromage fermenté blanc)
- 2 c. à s. de câpres
- 0 poivre
- 0 d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 220°C.
- Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et émincez l’ail. Ouvrez le piment, enlevez les graines et coupez-le en petits morceaux.
- Chauffez un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons à feu doux avec couvercle jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez l’ail, le piment et les poivrons, assaisonnez à l’origan, le sel et le poivre et faites-les cuire à point avec couvercle. Laissez les légumes se refroidir et s’évaporer.
- Mélangez la farine avec l’eau, l’huile d’olive et un brin de sel.
- Travaillez la pâte et déroulez-la sur un plan de travail fariné.
- Etalez la pâte dans une moule à tarte graissée.
- Répartissez les oignons cuits et les poivrons sur la pâte.
- Coupez les tomates en parts, les olives en rondelles et le brie de chèvre en fines tranches.
- Répartissez les olives, le brie de chèvre et les câpres sur les légumes cuits.
- Faites cuire la tarte 30 minutes au four.