
Tarte frangipane aux abricots
Ingrédients :
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- 600 g d'abricots
- 1 c. à c. arôme d'amandes
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre
- 2 œuf
- 100 g de sucre semoule
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Pelez, coupez-en deux et dénoyautez les abricots.
- Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
- Mélangez soigneusement l'œuf, l'arôme d'amandes et le sucre durant 2 min.
- Incorporez-y la poudre d'amandes puis le beurre mou.
- Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée.
- Piquez régulièrement le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire 10 min à four chaud.
- Laissez légèrement tiédir puis étalez-y la frangipane.
- Poursuivez la cuisson, 10 min, toujours à four chaud puis recouvrez la crème d'oreillons d'abricots, saupoudrez-les de sucre et terminez la cuisson, 10 min, à four chaud.
- Servez chaud ou tiède.