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Tarte rose au yaourt

Tarte rose au yaourt

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 haricots secs (pour la cuisson à blanc)
  • 5 feuille(s) gélatine (dosée à 2 g)
  • 2 grand pot de yaourt aux fraises (500 g)
  • 1 pâte sablée
  • 0 petits bonbons pour décorer

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
  3. Dépose la pâte sablée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Presse-la bien contre les bords et replie ce qui dépasse vers l’extérieur. Recouvre-la d’une feuille de papier-cuisson et remplis-la de haricots secs ; égalise-les un peu.
  4. Fais cuire le fond de tarte 10 min au four, puis retire le papier avec les haricots et fais cuire encore 12 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisse-la refroidir.
  5. Fais tremper les feuilles de gélatine 5 min dans une assiette d’eau froide.
  6. Pendant ce temps, verse les yaourts dans un grand saladier et mélange-les bien.
  7. Égoutte les feuilles de gélatine ramollies et verse-les dans un poêlon. Fais chauffer doucement et retire du feu dès que la gélatine est fondue. Ajoute 2 grosses cuillerées de yaourt, mélange, puis ajoute encore 2 cuillerées. Verse ce mélange petit à petit dans le saladier, sans cesser de fouetter doucement.
  8. Remplis le fond de tarte avec la préparation et fais prendre au moins 2 h au frigo.
  9. Au moment de servir, décore ta tarte de petits bonbons, selon tes envies.

Conseil culinair

Cette recette fonctionne avec d’autres parfums : tu peux choisir ton yaourt préféré !

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