Tarte tatin aux navets et au chorizo
Ingrédients :
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- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg de navets
- 300 de petits chorizos à cuire
- 20 g de beurre
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 20 de beurre pour les moules
- 0 sel
- 0 poivre noir
- 10 cl d'eau
- 0 salade mixte
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50 min.
- Épluchez les navets, coupez-les en 2 et faites- les cuire 15 min à couvert dans une sauteuse avec le beurre, l’eau, du sel et du poivre.
- Coupez chaque chorizo en deux.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule à tarte et disposez les navets et le chorizo dans le fond, en serrant bien et en alternant. Saupoudrez de cumin et couvrez avec la pâte. Faites glisser les bords entre la garniture et le moule. Faites un petit trou au centre et faites cuire 25 min au four.
- Démoulez la tarte dès sa sortie du four en la retournant sur un plat de service.
- Servez chaud, en entrée, avec une salade.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Condado Real 2012
En Castilla y Leon, cette grande région viticole espagnole, on plante un des meilleurs cépages rouges du pays, le tempranillo. Souple et fruité, sa dégustation se termine sur quelques notes d’épices douces.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 467 kcal