Tartelettes au camembert et au saumon fumé
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 360 g de camembert
- 0 quelques brins de ciboulette
- 600 g d’émincé de poireau
- 8 tranche(s) de saumon fumé (35 g/pièce)
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 8 carré de pâte feuilletée
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Versez les poireaux dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile. Faites-les revenir 2 min à feu modéré, puis couvrez et laissez suer à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, huilez légèrement 8 moules à tartelettes antiadhésifs (14 cm de diamètre) et garnissez-les avec les carrés de pâte. Piquez les fonds à la fourchette, recouvrez avec les carrés de papier cuisson fournis dans l’emballage et versez quelques haricots secs. Faites cuire 8 min au four.
- Taillez le camembert en tranches.
- Retirez les haricots et les papiers des fonds de tartelettes précuits et répartissez-y les poireaux. Poivrez, recouvrez de saumon fumé, puis de tranches de camembert.
- Faites dorer 15 min au four (toujours sur th. 6). Décorez de ciboulette et servez chaud. Prévoyez une grande salade verte pour accompagner.
Conseil culinair
N’ajoutez surtout pas de sel : le saumon et le camembert en contiennent déjà assez.