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Tartelettes au chèvre, pommes et sirop de Liège

Tartelettes au chèvre, pommes et sirop de Liège

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 citron
  • 1 œuf
  • 3 crottins de Chavignol
  • 2 belles pommes (Golden ou Jonagold)
  • 0 sirop de Liège (env. 3 c. à s.)
  • 1 paquet de 6 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte)
  • 0 poivre
  • 0 salade pour accompagner

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Dépose les carrés de pâte feuilletée, avec leur feuille de cuisson, sur la plaque du four.
  3. Étales-y du sirop de Liège, en laissant les bords libres.
  4. Presse le jus du ½ citron dans un plat.
  5. Pelle les pommes et taille-les en dés ; verse-les au fur et à mesure dans le jus de citron et mélange bien.
  6. Répartis-les sur les carrés de pâte.
  7. Coupe les crottins de Chavignol en 2 horizontalement et dépose-les sur les pommes, côté coupé vers le bas.
  8. Ajoute un peu de poivre.
  9. Fouette l’œuf en omelette avec une fourchette et badigeonnes-en les bords des tartelettes, à l’aide d’un pinceau.
  10. Fais-les dorer 15 à 20 min. au four.
  11. Demande à un adulte de t’aider pour mettre les tartelettes dans le four et pour les sortir quand elles sont prêtes.
  12. À déguster chaud, avec une salade.

Conseil culinair

Pour les plus gourmands de la famille, dépose 2 demi-crottins par tartelette.

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