Tartelettes aux abricots et à la frangipane
Ingrédients :
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- 50 g beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 2 œuf
- 2 c. à s. d’amandes effilées
- 100 g d’amandes en poudre
- 1 petit paquet de 6 carrés de pâte feuilletée
- 9 abricot(s)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Préchauffe le four sur th. 6 -180°C et sors-en le plateau.
- Verse le beurre mou et le sucre semoule dans un saladier. Mélange-les au fouet, puis ajoute les œufs et les amandes en poudre. Mélange encore, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Range le saladier au frigo.
- Coupe les abricots en 2, retire le noyau, puis coupe chaque moitié en 2.
- Replie les côtés des carrés de pâte feuilletée, de manière à former un petit bord tout autour. Dépose-les, avec leur papier-cuisson, sur la plaque du four. Répartis la crème aux amandes sur les carrés, ajoute les quartiers d’abricot par-dessus et saupoudre-les d’amandes effilées.
- Fais dorer tes tartelettes 25 min au four.
- À déguster tiède ou froid.
Conseil culinair
Cette recette est également super avec des prunes ou des cerises.