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Tartelettes aux agrumes meringuées

Tartelettes aux agrumes meringuées

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de farine
  • 170 g sucre impalpable
  • 0 haricots secs pour la cuisson des fonds
  • 6 œuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 citron non traité (bio)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 125 g beurre mou
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min + cuisson 30 min + refroidissement

  1. Versez la farine et le sucre semoule sur le plan de travail. Creusez un puits au centre et ajoutez-y 1 œuf, une pincée de sel et le beurre mou. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple. Laissez-la reposer environ 30 min au frigo.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Divisez la pâte en 4 et étalez chaque pâton au rouleau, sur le plan de travail fariné. Garnissez-en 4 moules à tartelettes en laissant déborder l’excédent de pâte. Ajoutez une poignée de haricots secs et faites cuire 10 min au four.
  3. Pendant ce temps, réservez 2 blancs d’œufs et versez le reste (3 œufs entiers + 2 jaunes) dans un saladier. Fouettez-les avec 70 g de sucre impalpable, puis ajoutez le zeste du citron finement râpé.
  4. Pressez le jus des 3 agrumes ; prélevez-en 15 cl et versez-les dans le saladier. Ajoutez la crème et mélangez.
  5. Baissez la température du four à 110°C (th. 3 – 4). Retirez les haricots des fonds de tartelettes et recoupez les bords. Versez-y la crème aux agrumes et faites cuire 30 min au four. Laissez refroidir et démoulez.
  6. Montez en neige bien ferme les 2 blancs d’œufs réservés, puis ajoutez-leur progressivement 100 g de sucre impalpable. Etalez sur les tartelettes et faites dorer rapidement avec un chalumeau à crème brûlée (ou à défaut, sous le gril du four bien chaud). Laissez refroidir et servez.

Conseil culinair


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