Tartelettes aux fraises
Ingrédients :
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- 300 g fraises
- 2 œuf
- 1 rouleau de pâte brisée
- 250 de Maquée de Brabant
- 2 c. à s. sucre impalpable
- 0 c. à c. de zeste de citron bio
- 80 de chocolat noir (au moins 70% de cacao)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez, dans du papier cuisson, 8 ronds un peu plus grands que les petits moules individuels.
- Déposez 4 ronds de papier dans les petits moules.
- Découpez 4 ronds dans la pâte et tapissez-en le fond et les bords des petits moules.
- Déposez les ronds de papier restants sur la pâte et recouvrez-les d’une couche de haricots secs. Glissez au four pendant 20 minutes.
- Ôtez ensuite le rond de papier supérieur et les haricots et faites encore cuire 5 minutes jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
- Sortez les tartelettes du four, laissez-les refroidir sur une grille et démoulez-les ensuite délicatement.
- assez le chocolat en morceaux que vous faites fondre au bain-marie.
- Recouvrez le fond et les bords intérieurs des tartelettes refroidies du chocolat fondu. Laissez à nouveau refroidir à température ambiante.
- Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune, conservez les jaunes pour une autre recette.
- Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-y graduellement le sucre impalpable.
- Incorporez les blancs en neige au fromage blanc.
- Ajoutez le zeste de citron, mélangez délicatement et versez ce mélange dans les tartelettes.
- Rincez brièvement les fraises et équeutez-les. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Déposez les quartiers de fraise sur les tartelettes.