Tartelettes de frangipane aux framboises
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 œuf
- 250 g de framboises
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de sucre semoule
- 4 carré de pâte feuilletée
- 50 g beurre mou
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
- Garnissez 4 moules à tartelette avec les carrés de pâte feuilletée.
- Travaillez le beurre mou au fouet avec le sucre, les amandes en poudre et les œufs, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Répartissez-la dans les fonds de tartelette.
- Enfoncez-y délicatement les framboises, ouverture vers le bas.
- Faites cuire 25 min au four.
- Laissez reposer 5 min puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Dégustez à température ambiante.
Conseil culinair
Pour accentuer d’avantage le parfum des amandes, vous pouvez ajouter 1 c à café d’arôme d’amandes dans la crème.