Tartine de boudin blanc et noix
Ingrédients :
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- 1 boudin blanc artisanal aux fines herbes
- 4 tranche épaisse de pain multicéréales
- 24 cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la décoration
- 3 c. à s. de crème épaisse
- 200 g de mix de champignons Delhaize pour wok
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
- 2 branche(s) d'estragon
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Versez les cerneaux de noix, la crème épaisse et 7 pluches d’estragon dans le bol d’un mixeur. Poivrez et mixez.
- Faites griller les tartines sous le gril du four.
- Découpez les boudins en deux dans la longueur et en deux dans l’épaisseur. Faites-les griller.
- Frottez les champignons avec un linge humide pour les nettoyer. Coupez les grands en deux dans la longueur et laissez les autres entiers. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Déposez une tranche de pain grillé sur chaque assiette. Tartinez celui-ci de crème de noix, déposez ¼ de boudin blanc et répartissez les champignons cuits par-dessus. Décorez avec quelques cerneaux de noix grossièrement hachés.
Conseil culinair
Ne nettoyez pas les champignons dans de l’eau. Ils se gorgeront de liquide et seront difficiles à cuire. Frottez-les plutôt à l’aide d’un linge humide ou d’une brosse à champignons.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Montespina 2012 Verdejo
Un vin d’apéritif parfait duquel se dégagent des notes d’agrumes, ainsi que des arômes de pamplemousse, de citron et de groseille verte. Nerveux en bouche, avec une touche de fruits croquants joliment encadrée par une fraîcheur acidulée du début à la fin.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 374 kcal