Tatin à l’ananas et au beurre salé
Ingrédients :
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- 1 de pâte brisée
- 1 ananas
- 50 g beurre salé
- 100 g de sucre semoule
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 50
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C et placez-y un grand moule à manqué.
- Faites chauffer le sucre et 2 c. à s. d’eau dans un poêlon, jusqu’à obtention d’un caramel clair. Nappez-en le fond et les côtés du moule.
- Pelez et tranchez l’ananas en retirant la partie fibreuse du centre. Disposez-les dans le fond du moule sans toucher les parois. Parsemez avec le beurre coupé en petits dés et recouvrez avec la pâte en rabattant les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
- Faites cuire 30 min au four, laissez reposer 10 min, puis démoulez sur une grille posée sur une assiette. Servez avec une boule de glace vanille ou de la crème épaisse.