Tatin de chicons au chèvre et au miel
Ingrédients :
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- 0 2 ou 3 branches de thym frais
- 3 crottins de Chavignol
- 800 chicons, pas trop gros
- 0 poivre
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 4 c. à s. miel liquide
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Disposez les chicons dans un grand plat, couvrez et faites cuire 10 min. au microonde, à 800 W. Retournez-les, couvrez à nouveau et faites cuire 5 à 10 min. supplémentaires, selon leur grosseur (vous pouvez aussi les braiser à la poêle). Laissez-les refroidir, tête en bas, dans une passoire.
- Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
- Versez le miel dans un moule à manqué, saupoudrez de thym effeuillé et disposez-y les chicons bien égouttés ; salez et poivrez. Taillez les crottins de Chavignol en rondelles et disposez-les sur les chicons. Recouvrez le tout avec la pâte brisée ou feuilletée ; faites glisser l’excédent de pâte entre le moule et les chicons, sans avoir peur de la chiffonner. Faites cuire 30 min. au four.
- Déposez sur le moule une grille à pâtisserie puis un plat, tous 2 à l’envers. Tenez bien le tout ensemble et retournez d’un coup. Retirez le moule et servez chaud, en entrée, avec une salade.
Conseil culinair
Pressez un peu les chicons avant de les déposer dans le moule, de manière à en éliminer un maximum d’eau.