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Tempura de légumes, sauce au chorizo

Tempura de légumes, sauce au chorizo

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 75 g de chorizo piquant
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 cl d’eau glacée
  • 130 g de farine tamisée
  • 0 farine pour les légumes
  • 0 sel
  • 0 huile pour friture
  • 2 tiges principales d’un brocoli
  • 3 petites betteraves rouges
  • 2 navet
  • 1 poignée de cerfeuil

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 3 min. cuisson

  1. Après en avoir ôté la peau, coupez le chorizo en dés. Mixez-les avec le bouillon froid et l’huile d’olive dans un blender. Portez doucement à ébullition dans une casserole et poursuivez la cuisson 5 min. Reversez dans le blender et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  2. Fouettez le jaune d’œuf et l’eau. Ajoutez la farine et une pincée de sel toujours en fouettant. Réservez au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer l’huile de la friteuse à 180ºC.
  4. Épluchez les tiges de brocoli, les betteraves et les navets puis coupez-les en fines tranches. Saupoudrez les légumes et le cerfeuil de farine. Trempez-les rapidement dans la pâte à beignets et passez-les 3 min à la friture. Égouttez et déposez sur un papier absorbant.
  5. En assiette : servez la tempura de légumes avec la sauce au chorizo.
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