Tempura de légumes, sauce au chorizo
Ingrédients :
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- 75 g de chorizo piquant
- 20 cl de bouillon de volaille
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 jaune d'œuf
- 15 cl d’eau glacée
- 130 g de farine tamisée
- 0 farine pour les légumes
- 0 sel
- 0 huile pour friture
- 2 tiges principales d’un brocoli
- 3 petites betteraves rouges
- 2 navet
- 1 poignée de cerfeuil
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 3 min. cuisson
- Après en avoir ôté la peau, coupez le chorizo en dés. Mixez-les avec le bouillon froid et l’huile d’olive dans un blender. Portez doucement à ébullition dans une casserole et poursuivez la cuisson 5 min. Reversez dans le blender et mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Fouettez le jaune d’œuf et l’eau. Ajoutez la farine et une pincée de sel toujours en fouettant. Réservez au réfrigérateur.
- Faites chauffer l’huile de la friteuse à 180ºC.
- Épluchez les tiges de brocoli, les betteraves et les navets puis coupez-les en fines tranches. Saupoudrez les légumes et le cerfeuil de farine. Trempez-les rapidement dans la pâte à beignets et passez-les 3 min à la friture. Égouttez et déposez sur un papier absorbant.
- En assiette : servez la tempura de légumes avec la sauce au chorizo.