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Tempura de légumes, sauce piquante

Tempura de légumes, sauce piquante

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 250 g de carottes (poids net, épluchées)
  • 5 cl bière
  • 100 g de farine
  • 0 chili sauce sweetened (gamme thaï Delhaize)
  • 1 œuf
  • 0 huile de friture
  • 5 cl lait
  • 0 c. à s. d'huile
  • 0 poivre
  • 1 ravier de mange-tout (200 g)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez la farine, le lait, la bière, l’huile, 1/2 c à café de sel et le jaune d’œuf dans un saladier (réservez le blanc). Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène ; laissez reposer.
  2. Taillez les carottes en bâtonnets ; plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 2 min, ajoutez les mange-tout rincés. Laissez mijoter 2 min supplémentaires, puis égouttez. Rafraîchissez les légumes à l’eau froide, égouttez-les et épongez-les.
  3. Faites chauffer la friteuse sur 180 C°.
  4. Montez le blanc d’œuf en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les légumes et mélangez.
  5. Laissez le panier dans la friteuse. Pêchez les légumes un par un hors de la pâte et plongez-les dans l’huile. Retournez-les après 2 min pour qu’ils soient dorés sur les deux faces, puis égouttez-les sur du papier absorbant (vous devrez procéder en plusieurs fois).
  6. Servez chaud, à l’apéritif, avec la sauce chili sucrée.

Conseil culinair

vous pouvez préparer de la même manière d’autres légumes cuits : princesses, bouquets de chou fleur ou de brocolis, etc.

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