Terrine à la mode créole
Ingrédients :
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- 1 petit œuf
- 50 g noix de coco râpée
- 1 kiwi
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 300 de cake quatre quarts
- 70 g de sucre impalpable
- 1 orange
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet(s) sucre vanillé
- 10 cl de lait entier
- 60 g beurre mou
- 0 coulis de fraises ou de framboises
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + réfrigération 6 h
- Portez le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
- Fouettez l'œuf avec 10 g de sucre: le mélange doit blanchir, puis incorporez-y délicatement la fécule de maïs et, peu à peu, le lait bouillant. Fouettez et versez la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux. Laissez refroidir.
- Montez la crème en chantilly ferme avec le sucre vanillé. Malaxez le beurre avec la noix de coco et le reste de sucre et incorporez le tout à la crème froide ainsi que la chantilly en veillant à bien soulever la masse.
- Pelez l’orange et le kiwi, puis taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout dans la crème et mélangez.
- Découpez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Tapissez un petit moule à cake de film fraîcheur et recouvrez-en le fond et les côtés de tranches de cake.
- Versez-y la crème, puis couvrez avec des tranches de cake. Tassez légèrement le tout.
- Laissez prendre 6 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat. Coupez en tranches et servez avec du coulis de fraises ou de framboises.