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Terrine d’asperges et petits pois, au lard et à la menthe

Terrine d’asperges et petits pois, au lard et à la menthe

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 1 botte d’asperges vertes
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 200 g de lard petit-déjeuner
  • 12 grandes feuilles de menthe
  • 150 g de ricotta
  • 4 œuf
  • 0 poivre
  • 30 g de parmesan râpé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. + 45 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
  2. Ne pelez pas les asperges ; supprimez juste la partie fibreuse à la base. Coupez les plus grosses en deux, tout le long. Faites-les cuire 6 min. à l’eau bouillante salée. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. D’autre part, faites cuire les petits pois 3 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, rincez-les à l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant. Mixez-les avec la ricotta, les oeufs, les feuilles de menthe et le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Tapissez un petit moule à cake de 2 rangées de tranches de lard se chevauchant dans le fond et dépassant largement des bords. Versez-y le tiers de la purée, recouvrez avec la moitié des asperges, répétez l’opération et terminez par une couche de purée. Rabattez le lard sur la préparation et faites cuire 35 min. au four.
  5. Démoulez et faites cuire encore 10 min. au four.
  6. Servez en entrée, tiède ou froid, avec une petite salade.
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