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Terrine de courgettes au chèvre et à la menthe

Terrine de courgettes au chèvre et à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 240 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 1 kg de courgette
  • 5 œuf
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 100 chapelure
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 0 quelques feuilles de menthe
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 de sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min. de préparation + 50 min. de cuisson

  1. Taillez les courgettes en petits dés et hachez les oignons ; faites revenir 15 min. à feu modéré dans l’huile.
  2. Préchauffez le four sur 150°C.
  3. Arrosez le pain avec la crème et passez-le au mixer. Ajoutez les œufs, du sel et du poivre. Mélangez bien, puis ajoutez le chèvre grossièrement émietté.
  4. Ajoutez la menthe ciselée aux courgettes et mélangez à la préparation aux œufs. Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
  5. Déposez-le dans un plat à four rempli d’eau et faites cuire 50 min.
  6. Servez frais, en entrée, lors d’un buffet ou en pique-nique.
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